Circuito Gastronômico Goiás chega a Caldas Novas
Nos três dias do evento, chefs de cozinha de várias partes de Goiás e também de outros estados serão responsáveis por oficinas gratuitas com temas variados, mesclando pratos de destaque na culinária goiana e tendências atuais, como alimentos lights e sem glúten, além de oficina sobre produção de cerveja artesanal.
Chefs como Guga Rocha, do programa Homens Gourmet, do canal FOX Life; Don Fabrizio, italiano radicado em Arraial D’Ajuda; e Tatiana Meira, de Brasília, além de professores do IGA (Instituto Gastronômico das Américas), PUC Goiás e Senac Goiás são presenças confirmadas nas oficinas. O chef paulista Alex Atala e o ator Marcos Palmeira, que vai falar sobre produção de orgânicos, também estarão na cidade, participando do Empório das Águas Quentes.
Feira Gastronômica
Outro ponto forte do festival é a feira gastronômica Nossa Pitada em Caldas, realizada em parceria com a Agpec (Associação Goiana de Profissionais e Estudantes de Cozinha), que vai contar com 16 expositores, sendo 11 de Caldas Novas e cinco de Goiânia. O espaço funcionará como praça de alimentação para os participantes do evento e também como oportunidade de lazer e entretenimento para turistas e a população local. Alguns pratos se destacam, como o Karimbó, um pastel aberto que é especialidade de Caldas Novas, bolo de pote e costelinha ao molho barbecue. A Cachaçaria Vale das Águas Quentes e a cerveja Colombina também serão comercializadas. A feira funcionará durante a abertura do evento e das 9 às 21 horas, de quinta-feira a sábado.
Entre as propostas do Circuito Gastronômico Goiás está a de provocar nas pessoas, principalmente na população goiana, o interesse, o gosto e a necessidade de conhecer o potencial e a identidade cultural. Outro foco importante é a qualificação da mão de obra local por meio do envolvimento da Universidade Estadual de Goiás (UEG), do Sebrae Goiás e do Senac Goiás. O Festival Gastronômico de Caldas Novas faz parte da campanha Goiás, Lindo Demais!, da Goiás Turismo, que visa divulgar as belezas e os atrativos do Estado.
Empório das Águas Quentes
O festival será realizado paralelamente ao Empório das Águas Quentes, do Sebrae Goiás, realizado de 26 a 28 de novembro, também no Centro de Convenções e Eventos Di Roma. O evento tem como objetivos promover o conhecimento por meio de palestras, apresentação de boas práticas, paineis interativos e reuniões setoriais; divulgar os Circuitos Turísticos de Goiás e comercialização de artesanato e produção associada ao turismo; e apresentação de mostras culturais da região.
Programação completa
27/11 – Quinta-feira
16h – Oficina – Chef Cintia Aparecida da Silva – Senac
Titulo: A onda detox: sucos e sopas
17h30 – Oficina – Chef Gilmar Borges – Pirenópolis
Título: Quitandas e quitutes da fazenda na modernidade
19h- Oficina – Don Fabrizio – Arraial D’ajuda BA
Título: Criações do chef com produtos goianos locais
20h – Oficina Chef Tati Meira – Brasilia
Título: Sem Glúten/ Sem lactose – É possível comer bem respeitando suas restrições
28/11 – Sexta-feira
11h – Oficina – Chef CarlosPinheiro – Di Roma Hotéis
Título da aula: Risoto do Cerrado com chips de aipim
14h – Oficina – Gil Morato – Senac
Título: Sobremesas finas em mini-porções
16h – Oficina -Chef Willian Carvalho – Senac
Título:gastronomia farmacológica menos medicamentos mais alimentos
17h30 – Oficina –Chef Cris Souza – PUC
Título: Cozinha contemporânea brasileira e seus encantos
19h – Oficina – Chef Guga Rocha – Maceió – Alagoas
Tema: Sofisticadamente simples
20h30 – Oficina – Chef Stella Romanhalli –Caldas Novas – Go
Tema: Naturis e orgânicos, comida funcional
29/11 – Sábado
11h30 – Oficina: Emiliana Azambuja e Humberto Marra – AGPEC GO
Título: Assuntos Guariróbicos e outros palmitos
14h – Oficina: – Chef Aloísio Godinho –Cidade de Goiás
Título: As tradições de Vila Boa – Cidade de Goiás
16h – Oficina –Chef Juliana Barroso – IGA
Título: Cozinha contemporânea light ganha espaço nos menus dos restaurantes
17h – Palestra – Sônya Bailão de Carvalho – Hotel e Cia Consultoria Especializada
Tema: Café da manhã como estratégia de encantamento na hotelaria
18h30 – Oficina –Sommelier de cervejas Alberto Nascimento
Titulo: Cerveja com ingredientes exóticos
Mais informações: (62) 3201-8106/8423-8123
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