A 7ª Semana Acadêmica integrada dos cursos de Gastronomia, Turismo e Hotelaria do câmpus Pirenópolis, da Universidade Estadual de Goiás (UEG), começa nesta terça-feira, dia 17, e vai até a sexta, dia 20. Economia criativa no setor de hospitalidade e gastronomia é o tema do encontro.
A abertura do evento é às 19 horas, desta terça-feira, dia 17. O palestrante convidado é o coordenador estadual de Economia Criativa do Sebrae em Goiás, Décio Coutinho. Os workshops e as oficinas do evento possuem valores e quantidade de vagas diferentes.
Temáticas e parcerias
Entre as temáticas dos workshops está a Gastronomia Molecular, oferecido pelo professor da Unievangélica José Abrão. Gastronomia molecular é uma ciência dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos na culinária, com base nas transformações dos ingredientes no cozimento.
Harmonização de cervejas e de azeite também serão abordados nos eventos promovidos por profissionais das áreas. O reaproveitamento do óleo de cozinha para a produção de materiais de limpeza também é um dos temas.
A oficina de Introdução à Agroecologia e Práticas Agroflorestais é organizada em parceria entre a UEG e a Comunidade Educacional de Pirenópolis (Coepi). A Coepi é um centro de educação com ações voltadas para a preservação, a defesa e a conservação do patrimônio histórico, artístico e ambiental de Pirenópolis.
Produção agroecológica
O intuito da oficina é promover a sensibilização da comunidade sobre a produção agroecológica, além de revitalizar a horta de temperos do câmpus e implantar uma agro floresta no espaço. A professora Alessandra Schneider explica que a agro floresta imita uma floresta natural, mas é voltada para produção de alimentos.
Feira de livros
Uma feira de livros também faz parte do evento para a troca de livros entre os participantes. A programação da 7ª Semana Acadêmica integrada dos cursos de Gastronomia, Turismo e Hotelaria é aberta à comunidade de Pirenópolis. As inscrições são feitas no câmpus até o início do evento.
Fonte: Goiás Agora
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